Erster Wettkampf des Jahres für unsere Schwimmer vom SSV Senftenberg e. V.

Am Samstag, den 18.01. ging es für unsere Schwimmer aller Altersklassen zum ersten Wettkampf des neuen Jahres zum „Delphinpokal“ nach Ludwigsfelde. Dieser traditionsreiche Pokalwettkampf wurde bereits zum 28. Male ausgerichtet und stand für unseren SSV Senftenberg erstmalig im Wettkampfkalender. Das Highlight ist das sogenannte „Elimination Race“, in dem die 6 Zeitschnellsten, getrennt nach Geschlecht und den Jahrgängen 2010 bis 2006 sowie 2005 und älter, in drei Durchgängen nochmals gegeneinander antraten, um die Podestplätze auszuschwimmen.
Unser Verein erzielte einen beachtlichen 2. Platz in der Gesamtwertung der 10 teilnehmenden Schwimmvereine und musste sich lediglich dem Gastgeber „Delphin 1990“ geschlagen geben.
Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Jannis Milzarek (Jg. 2006) und Hannes Lehmann (Jg. 2002), welche beide im Finale des „Elimination Race“ den 1. Platz errangen sowie Viviane Reichert (Jg. 2001), die einen hervorragenden 2. Platz im Finale erzielte.
Insgesamt konnten wir uns im Wettkampfgeschehen über 10 1. Plätze sowie in der gleichen Anzahl 3. Plätze und 9 2. Plätze freuen. Die Vielzahl an persönlichen Bestzeiten bestätigte für uns Trainer, die gute Qualität unseres bisherigen Trainings. Wir fiebern bereits dem nächsten Wettkampf entgegen.
Abschließend nochmals Gratulation für die tollen, geschwommenen Leistungen aller teilgenommenen Schwimmerinnen und Schwimmern unseres Schwimmsportvereines! Weiter so!
Tobias Hannig