Neues aus dem Verein

Aktuelle Meldungen :

Das Hygienekonzept des SSV findet ihr hier als    PDF

! INFO vom 16.09.2021 !

Endlich startet der erste Wettkampf in Senftenberg.

Am 02.10.2021 10.00 Uhr gehen die ersten Schwimmer bei der 10. Stadtmeisterschaften „Kurze Strecke“ an den Start.

Dazu laden wir alle schwimmbegeisterten Bewohner der Stadt Senftenberg zwischen 6 und 120 Jahren recht herzlich ein! Die Strecken sind so gestaltet, das Oma, Opa, Mutti oder Vati gegen ihre Enkel oder Kinder in den sportlichen Wettstreit treten können.

Fasst euch ein Herz und meldet euch an!  Näheres dazu findet ihr in der Ausschreibung,  hier als  PDF  .

Ein Wort zum Trainingsbetrieb :

Das erste Training nach den Ferien ist super gestartet! Alle waren super drauf, die Trainingsgruppen so voll wie lange nicht und alle hatten viel Spaß, endlich wieder zu schwimmen.

Auch konnten wir in den Trainingsgruppen von Frau Lukas und den Quereinsteigern einige neue Schwimmer aufnehmen, so dass die Kapazitäten der Trainingsgruppen der Anfänger und Quereinsteiger voll belegt sind.

In diesen Trainingsgruppen sind momentan keine Neuaufnahmen möglich.

Weiterhin gibt es einiges zu beachten:

. prinzipiell gilt die 3 G Regel:

vollständig geimpft gelten Sie, wenn seit Ihrer letzten Impfung 14 Tage vergangen sind.

genesenen Nachweis darf nicht Älter als 6 Monate sein.

der negativ Test darf nicht älter als 24 Stunden sein. ( Testzentrum / Arbeitgeberbescheinigung)

Eine Selbsttestung vor Ort ist möglich, bitte bringen Sie dazu Ihren Test mit, ein Erwerb bei uns ist nicht möglich.

Für Schülerinnen und Schüler genügt als Nachweis auch eine vom Personensorgeberechtigten unterzeichnete Bescheinigung über einen negativen Selbsttest.

Ausnahmen von der Testpflicht: Hier gibt es eine wichtige Klarstellung in der Corona-Verordnung. Die Pflicht zur Vorlage eines Testnachweises gilt nicht für Kinder bis zum vollendeten sechsten Lebensjahr sowie  für vom Schulbesuch zurückgestellte Kinder.

. weiterhin gilt für alle: Treffpunkt vor der Halle 15 Minuten vor Trainingsbeginn, Trainer tragen jeden in eine Anwesenheitsliste ein und die Trainingsgruppe betritt geschlossen die Halle.

Beim Betreten der Schwimmhalle, in den Umkleideräumen und den Sanitärbereichen  ist von allen ein Mundschutz zu tragen und Abstand zu halten (außer beim duschen). Außerhalb des Beckens und am Beckenrand ist ebenfalls auf Abstand zu achten.

Das Athletiktraining in der Sporthalle des Gymnasiums Fischreiherstraße findet seit dem 13.08.2021  wieder statt.

Corona bedingte Veränderungen erfahrt ihr an dieser Stelle zeitnah !

– Stand Umbau Schwimmhalle, laut Aussage des Leiters der Schwimmhalle vom 15.07.2021 , soll der Umbau nun  am 25.04.2022 beginnen und bis Ende 2023 dauern.

Was wird mit den Vereinsaktivitäten während der Baumaßnahme der Schwimmhalle?

Neben dem Schwimmtraining in Lauchhammer und Cottbus wird verstärkt der Fokus auf das Athletiktraining mit neuem Trainingskonzept gelegt. Trainingslager, Wettkämpfe, Volleyballturniere und ein Geländespiel u.v.m. sollen das Vereinsleben auch während der Schließzeit bereichern.