Ein Wettkampf f├╝r den nicht zeitig aufgestanden werden muss? Immer wieder Cool ­čÖé

Beim diesj├Ąhrigen Winterschwimmfest am 17.02.2024 starteten diesmal 19 unserer M├Ądchen und Jungen der Trainingsgruppen Lukas, Hahn & Just, da keiner unsere Starter j├╝nger als Jahrgang 2016 war, konnten wir uns den ersten Abschnitt sparen und trafen uns auch erst um 11:30 Uhr an der Lagune in Cottbus.

Ebenfalls vor Ort waren neben dem Gastgeber PSV Cottbus 90 auch die BSG Stahl Eisenh├╝ttenstadt, der ESV Forst 1990, PSV L├╝bbenau / Calau, SSV Hoyerswerda, SV Chemie Guben, SV Neptun 08 Finsterwalde und SSV Spremberg 1921.

Wieder chaotisch verlief der Einlass f├╝r die 150 Teilnehmer mitsamt ihrer Mannschaftsbegleiter und Zuschauer im 2. Abschnitt. Da ein Teil des Bades weiterhin f├╝r Freizeitg├Ąste ge├Âffnet war, mussten sich alle inkl. der bezahlenden Badeg├Ąste in eine laaange Schlange einreihen und nacheinander ein elektronisches Drehkreuz passieren, im ├ťbrigen auch nach dem sp├Ąten Wettkampfende gegen 18:00 Uhr.

Einmal in der Halle angekommen, konnte man sich in dem abgetrennten 25 m Becken einigerma├čen einschwimmen, bevor die 36 Wettk├Ąmpfe mit insgesamt 600 Einzel- und zus├Ątzlichen Staffelstarts begannen.

Wie immer gab es gro├če Freude ├╝ber Medaillen und die erreichten Bestzeiten sowie 2 neu aufgestellten Vereinsrekorden. Insgesamt schafften es unsere Schwimmer in ihren 97 Einzelstarts 5x Platz 1, 14 x Platz 2 und immerhin 15-mal Platz 3 auf das Siegerpodest und 10-mal haben sie es mit Platz 4 nur denkbar eine Medaille knapp verpasst. Gut fanden wir Trainer, dass unsere Sportler insgesamt nur wenige Disqualifikationen erhielten.

Wir sind stolz auf unsere Kinder, denn sie haben sich trotz des geringen Trainingspensums gut gegen die stark vertretene Konkurrenz behaupten k├Ânnen.

Unsere Gl├╝ckw├╝nsche gehen an:

Charlotte Muschter, Oliver Hoffmann, Aiven Fr├Âhnel, Emily Krengel, Tim Ladig, Jannik Weinert, Lani Weinert, Lukas Sasse, Rebecca Hoffmann, Henriette Klar, Yasemine Brown.

Die kompletten Ergebnisse und das Protokoll gibt es in unserem Webclub zu lesen.  Ergebnisse Winterschwimmfest Cottbus

Sportliche Gr├╝├če
Christian Hahn