Dresdner Frühjahrespreis 2023: Was geht?

Ja was geht noch nach einem Jahr Hallenschließzeit?
Scheinbar doch noch eine ganze Menge. Am 25. Und 26.03. diesen Jahres fand in Dresden der Frühjahrspreis statt, bei dem eine Abordnung aus drei Trainingsgruppen um Medaillen und Platzierungen kämpfte.

Die Trainingsgruppen von Anne Leufgen und Annett Klose und Hendrik Just waren schon am Sonnabend zugegen. Dort kämpften sie (Luise Thieß, Martin Schultz, Moritz Ludewig, Carlo Hanschmann) am Vormittag um gute Platzierungen über 400m Freistil. Ein erster Test, der gar nicht so schlecht verlief.

Am Nachmittag kam Anne Leufgen`s Trainingsgruppe mit Oliver Hoffmann, Fynn Wilimek, Amy Luca Hoffmann und Jette Lachmann dazu. Sie traten in den Wettkämpfen über die Strecken 50m Freistil, 200m Lagen, 50m Schmetterling, 200m Rücken und 100m Brust an, bei den wir 5., 6., 8. und 9. Plätze erreichten.

Eingangsbereich Eingangsbereich
Umkleiden Umkleiden

Am Sonntag konnten wir dann mit allen gemeldeten Trainingsgruppen, also auch der Trainingsgruppe von Christian Hahn in das Geschehen eingreifen. John Hoffmann, Leon Kroggel, Clara Elise Pötschke, Emily Krengel, Frieda Tannert und Charlotte Muschter, die jüngsten Starter konnten in dieser Halle erstmals auf der 50m Bahn schwimmen und sahen gar nicht schlecht aus. Clara erreichte sogar einen sehr guten 2. Platz über 50m Brust. Mit 5. Und 6. Plätzen in den Strecken 50m Brust, 50m Rücken, 200m Freistil, 100m Schmetterling, 100m Freistil (ein 4. Platz von John Hoffmann), 200m Brust und 100m Rücken konnte auch beachtenswerte Ergebnisse erreicht werden.

Die Zusammenfassung der Ergebnisse sowie das vollständige Protokoll stehen im Webclub bereit.

Die Ergebnisse der Wettkämpfe zeigen natürlich, dass der Bedarf an zusätzlichen Schwimmzeiten sehr hoch ist, aber auch dass trotz dieser Umstände mit unseren Schwimmern zu rechnen ist. Ein großer Dank dabei gilt natürlich allen Trainer:innen und Assistenztrainer:innen.
(–> Wie werde ich Trainer:in bzw. Assistenztrainer:in?)